Новость за 18 сентября 2019 год

Проект "Крепкая семья"

Директор учреждения Чумакова Ю.А. приняла участие в заседании регионального Общественного совета федерального проекта партии "Единая Россия" -" Крепкая семья", где прошло обсуждение мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, на территории Белгородской области. Представители финансовых организаций пояснили участникам дискуссии, что семьи, где в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился или родится 2-й ребёнок, могут претендовать на получение ипотеки с «господдержкой» на выгодных для них условиях.  Так, процентная ставка в разных финансовых организациях варьируется от 4,7% до 5%. Среди обязательных условий – приобретение жилья на первичном рынке от застройщика, ограничение стоимости до 6 млн рублей с первоначальным взносом не менее 20%. Что важно, низкая процентная ставка будет действовать в течение всего срока. 

Дополнительную возможность сэкономить молодым семьям предоставляет услуга рефинансирования кредита. Члены общественного совета партпроекта «Крепкая семья» также отметили, что важным пунктом работы является информирование людей.
 «В адрес многих структур Белгородской области поступают заявления от граждан Белгородской области. Заявления написаны юридическими компаниями, юристы составляют заявление в различные органы, в том числе о предоставлении мер социальной поддержки, пособий, по вопросам начисления пенсии, материнского капитала и о предоставлении льготной ипотеки. За эти услуги они берут достаточно приличные суммы – от 15 до 45  тысяч рублей», – рассказала координатор партпроекта «Единой России» Галина Пятых.
Галина Анатольевна пояснила, что эту информацию, консультацию и помощь люди могут получить совершенно бесплатно в профильных ведомствах. И органы социальной защиты населения, и пенсионный фонд ведут приёмы граждан, также можно оставить вопрос на сайте ведомств.