Новость за 10 июня 2020 год

В гости к студии "Союзмультфильм"!

 

10 июня 2020 года исполнилось 84 года со дня основания киностудии «Союзмультфильм». Благодаря цифровизации производства, даже в период ограничительных мер «Союзмультфильм» не остановил работу и гибко перестроился под новые условия.
И даже наши воспитанники смогли побывать в студии и научится создавать настроение с помощью рисунка, участвуя в Мастер-классе!
 
        "За два с половиной месяца удаленной работы киностудия закончила производство по 28 сериям своих проектов, все мультфильмы продолжили выходить на экраны ТВ и в сети интернет, где с успехом прошел фестиваль авторских короткометражек «Союзмульткарантин» - сообщила председатель Правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.
       По ее словам, не были остановлены и другие виды работ: в зависимости от стадии производства по проектам продолжились разработка 3D-моделей и концептов персонажей создание локаций, подготовка музыкального материала, реквизита и декораций в отделе кукольной анимации. «Творческие группы за время ограничительных мер пополнились новыми кадрами, для всего коллектива киностудии в онлайн режиме регулярно организовывались общие собрания, просмотры новых серий, лекции и мастер-классы», - рассказала Юлиана Слащева.
Она также напомнила, что уже полтора года три новых мультсериала «Союзмультфильма» – «Простоквашино», «Оранжевая корова», «Пластилинки» регулярно выходят в ТВ эфир, а 1 июня состоялась премьера еще одного проекта – «Зебра в клеточку». Помимо этого в сети интернет доступны к просмотру эпизоды фильмов, рассчитанных на подростковую аудиторию – «Приключения Пети и Волка» и «Пиратская школа». За это время новые проекты киностудии уже нашли своего зрителя: в 2019 году по данным Mediascope мультсериалы «Оранжевая Корова» и «Простоквашино» вошли в ТОП-5 лидеров смотрения на детском ТВ. Бьют рекорды популярности истории о Дяде Федоре и его друзьях и в рамках Youtube-канала киностудии: к июню 2020 года суммарно все серии первого сезона собрали более 160 миллионов просмотров. В 2019 году мультсериал также получил премию «Главные герои» телеканала «Карусель».