Новость за 25 апреля 2020 год

Мы ушли в самоизоляцию!

В соответствии с приказом УСЗН области от 17.04.2020 г. №103 "О введении карантинных мероприятий" воспитанники, 3 воспитателя и директор живут все вместе круглосуточно, не выходя за пределы территории учреждения с понедельника 20.04.2020 г.

Наш дом состоит из двух благоустроенных коттеджей семейного типа и вот один из них полностью опустел: 12 детей сейчас находятся в семьях сотрудников, одна девочка в семье кандидата в опекуны. Ну а в другом доме жизнь кипит: делаем уроки -школу никто не отменил еще))), погрузились в домашний быт: убираем, стираем, гладим, готовим вкусняшки и т.д. Ну и, конечно, досуг!!! Территория изолирована, поэтому можем играть на свежем воздухе, заниматься спортом, творчеством. Включились в модный челлендж и создаем видеоролики о нашей жизни внутри. Размещаем их в социальных сетях. Более того, те, кто сейчас в семье, присылает свои видеорепортажи тоже.

А вечером атмосфера особенно по-семейному душевна: когда еще дети могут услышать смешные истории из детства взрослых, поделиться своими мыслями и переживаниями, услышать ответы, на волнующие их вопросы в тихой домашней обстановке тогда, когда взрослым совершенно некуда спешить)).