Новость за 07 ноября 2017 год

Ваша служба и опасна, и трудна!

 7 ноября 2017 года, в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел, белгородские полицейские провели встречу с представителями блогосферы и нашими воспитанниками. Ребята получили возможность в неформальной обстановке пообщаться с правоохранителями и авторами популярных интернет-проектов.

В гости к детям пришли сотрудники пресс-службы УМВД региона, кинологи, инспекторы ПДН и ППСП. Юные белгородцы познакомились с известными белгородскими блогерами, среди которых депутат горсовета Александр Пыж.

Ребята узнали об особенностях профессиональной деятельности сотрудников полиции. Заместитель начальника Центра кинологической службы УМВД России по Белгородской области Роман Бордаев рассказал о методах дрессировки и содержании служебных собак. Массу эмоций у детей вызвало знакомство с четвероногими стражами порядка – бельгийскими овчарками Няшей и Бастиндой, а также немецкой овчаркой по кличке Кантри с Киг-Баш.

 Кинологи вместе со своими подопечными порадовали детей показательным выступлением. Больше всего юных зрителей впечатлил прием задержания преступника. Ребята увидели его в исполнении штурмовой собаки Бастинды. В завершение программы все желающие сфотографировались с животными.

 Сотрудники отдельного батальона ППСП УМВД России по г. Белгороду организовали выставку оружия и спецсредств, состоящих на вооружении полиции. Ребята смогли не только полюбоваться экспонатами, но и примерить бронежилет, бронешлем и щит.

Воспитанников центра ждал еще один сюрприз - мастер-класс от представителей кейтеринговых  компаний. Они предложили детям самостоятельно собрать бургеры, а также продегустировать стейки и сосиски.

Ребята в свою очередь поздравили полицейских с профессиональным праздником и вручили им свои рисунки. Их работы дополнят выставку, которая открылась в Белгородской государственной филармонии.

Правоохранители тоже пришли к детям не с пустыми руками. Полицейские подарили ребятам оборудование для настольного тенниса. Воспитанники  поблагодарили гостей за интересную теплую встречу и попросили почаще приходить в гости.